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    Etienne Courtois, en Sologne, est le...

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Marques Il y a 66 marques

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  • BENOÎT ROSEAU

    Le guide Bettane et Desseauve dit de lui : « Jeune producteur de talent possédant un solide bagage et produisant des Syrah de style affirmé et naturel, conformes à l’attente des vrais amateurs. A suivre … » Il faudra désormais compter sur Benoît Roseau, ce vigneron implanté récemment dans les plus prestigieuses appellations des Côtes-du-Rhône septentrionales. Des vins  de terroirs, élaborés le plus naturellement possible, dans le plus grand respect de la nature et possédant une vraie identité et une vraie signature.

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  • CHAMPAGNE COQUARD BOUR

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  • CHÂTEAU BOUJAC

    Le château Boujac est situé en plein cœur de l'appellation Fronton. Il est mené de main de maître par Philippe et Michèle Selle qui au fur et à mesure des années en ont fait un des fers de lance de l'appellation.

  • CHÂTEAU COUPE ROSES

    Le domaine du château Coupe Roses n’est pas un nouveau venu dans le monde du vin, il en produit depuis 1614. Situé à quelques encablures du magnifique village de Minerve, le domaine a été repris par Françoise Le Calvez en 1987, bien décidée à produire des vins de terroirs.

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  • CHÂTEAU DE PLAISANCE

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  • CHATEAU DE REY

    Cathy et Philippe Sisqueille, ce couple de vignerons très sympathique, perpétue la tradition familiale sur le domaine du château de Rey en produisant les fameux vins doux naturels (VDN) de Rivesaltes qui ont fait la gloire de cette région. Ils y produisent bien d'autres cuvées en blancs et en rouges où ils savent jouer d'audace et d'inventivité en travaillant par exemple des cuvées en mono cépage.

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  • CHÂTEAU LA COLOMBIERE

    Défenseur de leur patrimoine, Diane et Philippe Cauvin sont les seuls à ce jour à avoir replanté le cépage blanc Bouysselet, disparu des vignobles depuis bien longtemps.

  • CHATEAU LA CROIX MARTELLE

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  • CHATEAU MASSAMIER LA MIGNARDE

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  • CLOS DES BOUTES

    Sylvain Boutes a reçu un coup de cœur de la Revue des Vins de France en février 2015. Sur son domaine le Clos des Boutes, il produit des vins bien concentrés où le fruit est très présent. Pour les amateurs de Carignan Noir mais également blanc, ce qui est beaucoup plus rare.

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  • CLOS DU TUE-BOEUF

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  • DOMAINE ALLEMAND

    La famille Allemand a redonné sa place au cépage Mollard dans le catalogue officiel des cépages autorisés en France ainsi que sa place dans le paysage et dans nos verres pour notre plus grand bonheur. 

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  • DOMAINE DE LA HAUTE FEVRIE

    Le domaine de la Haute Févrie est situé en plein cœur de l’appellation Muscadet. La famille Granger y élabore des vins d’une grande précision et appose une belle signature sur chacune des cuvées. La gamme est variée et les découvertes nombreuses. La Revue des Vins de France : « Ces muscadets précis et complets font honneur à leur région ».

  • DOMAINE DES GANDINES

    Benjamin Dananchet du domaine des Gandines poursuit depuis 2005 le travail de toute une génération de vignerons animés par une même passion, la vigne, son terroir et ses cépages. Un seul adage, laisser s’exprimer le terroir

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  • DOMAINE DES HUARDS

    La famille Gendrier s’installe au domaine des Huards en 1846. Elle y produit des vins dans les appellations Cheverny et Cours Cheverny. Séduite par les qualités du cépage Romorantin, elle le cultive depuis plus d’un siècle.

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  • DOMAINE DES POTHIERS

    Élu découverte 2014 par la Revue des Vins de France, le domaine des Pothiers a dû redoubler d'efforts pour s'élever au niveau des meilleurs quand on est dans une petite appellation créée en 1994.

  • DOMAINE GIACHINO

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  • DOMAINE GUEGUEN

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  • DOMAINE HENRI-NAUDIN FERRAND

    Élue meilleure vigneronne 2014 au Japon parmi 1922 vins dégustés, classée dans "les incontournables" par la Revue des Vins de France, Claire Naudin du domaine Henri Naudin-Ferrand nous livre des vins reconnus par tous les acteurs de la profession

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  • DOMAINE HENRY

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  • DOMAINE HUGHES BEGUET

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  • DOMAINE LEDOGAR

    Au domaine Ledogar, Xavier et Mathieu ont préservé les anciens cépages comme le Maccabeu et le Carignan Blanc pour notre plus grand plaisir. Du côté des rouges, que du bonheur avec cette vigne de Carignan agée de 120 ans La Revue des Vins de France 2016 : « L’originalité et la sincérité de la production justifient pleinement la première étoile; ; les vins affichent ce petit supplément de vie, ce grain de fantaisie qui déclenchent l’émotion »

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  • DOMAINE LELIEVRE

    David et Vincent représentent la nouvelle vague de vignerons Lorrains qui redynamisent les vins des bords de la Moselle. Avec les frères Lelièvre, l'image des vins de Toul va enfin changer.

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  • DOMAINE LOMBARD

    Julien et Emmanuelle Montagnon reprennent en 2011 le domaine Lombard, fer de lance de la toute petite appellation Brézème située dans la Drôme. Au domaine sont cultivés la Syrah, la Marsanne, la Rousanne et le Viognier.

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  • DOMAINE PLAGEOLES

    Robert et son fils Bernard maintenant, on réussi à force de perspicacité à redonner vie à des cépages qui auraient certainement disparu du paysage viticole

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  • DOMAINE PREYS

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  • DOMAINE SALEL ET RENAUD

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  • DOMAINE SAUVETE

    Des vignerons simples réalisant des vins d'une grande complexité. Leur philosophie, produire des vins authentiques et étonnants. Certifié Ecocert en 2000.

  • DOMAINE SEROL

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  • DOMAINE VIRANEL

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  • LA GRAINE SAUVAGE

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  • LA GRANGE DE QUATRE SOUS

    Hildegard Horat est venue de sa Suisse natale accompagnée du cépage blanc du Valais la Petite Arvine. La précision, Suisse bien sûr, les soins apportés à la vigne, la passion d'Hildegard concourent à la création de vins différents de ceux que l'on peut rencontrer dans cette région du Languedoc. Des vins avec une vraie identité dont on ne se lasse pas.

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  • LES TERRASSES DE GABRIELLE

    Au domaine des Terrasses de Gabrielle, Olivier Pascal produit des vins dans l’appellation Saint-Chinian mais également des vins de France avec de vieux cépages rares comme la Counoise. Le Nielluccio, fameux cépage Corse a trouvé également sa place dans le domaine ainsi qu'un Cabernet Franc qui a aussi quitté sa région natale pour se faire réchauffer par le soleil du Languedoc

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  • LUCAS STEPHANE

    Nous sommes ici dans les Côtes du Tarn chez un vigneron qui a souhaité  revenir à des vins authentiques. Il met en œuvre les principes de la  biodynamie, le travail des sols est précis. Ses produits de traitement sont le soleil et le vent.

  • MAISON PHILIPPE GRISARD

    Dans son domaine, Philippe Grisard est le gardien d’un riche patrimoine viticole. Il nous fait découvrir toute la panoplie des cépages Savoyards, des plus connus aux plus rares comme la Mondeuse Blanche, la Malvoisie ou encore le Persan.

  • MAS ANGEL

    Installé à Faugères, Ludovic Aventin produits au Mas Angel des vins d'une belle complexité dans le respect de l'environnement. La gamme des Faugères rouges est complétée par des vins pour le moins originaux. Un rosé élevé en fût de chêne et le vieux cépage Aramon vinifié en rosé, presque un blanc

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  • MAS DE MON PERE

    Frédéric Palacios du Mas de mon Père est devenu en quelques années grâce à un travail de précision un des vignerons incontournables de l’Aude. Plus qu’un vigneron, Fréderic est un artisan vigneron attacher à la valorisation de ses terroirs.

  • MAS DES DAMES

    C'est en 2002 que Lidwij van Wilgen crée le Mas des Dames au nord de Beziers. Deux de ses vins sur les tables étoilées dont un 3*** en guise de récompense.

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  • NICOLAS GONIN

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  • TERRES FALMET

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  • THOMAS FINOT

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  • ZELIGE CARAVENT

    Les parcelles de Luc Michel sont toutes travaillées individuellement afin de révéler tous ces terroirs uniques. 23 parcelles, quel travail et quel amour du métier. Vous trouverez ici des cépages classiques comme le Mourvèdre et le Carignan, mais vous pourrez être surpris par l’Alicante Bouschet, le Chasan ou encore le Carignan blanc.

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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ
LA VENTE D’ALCOOL EST INTERDIT AUX MINEURS DE -18 ANS