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Frédéric Palacios du Mas de Mon père est devenu un vigneron incontournable de l’Aude. Le cépage Chasan donne dans ses mains un vin complexe de toute beauté. Le Guide 2018 des Meilleurs Vins de France : « ...il positionne son domaine parmi l'élite des nouveaux producteurs de l'Aude. Une découverte enthousiasmante».
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Fiche technique

Cépage (s) Chasan
Millésime 2016
Appellation Vin de France
Degré d'alcool 13%
Contenance 75 cl
Couleur Blanc

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Le Chasan est un croisement entre le Chardonnay et le Listan, un cépage venu d’Andalousie. Il apporte la fraîcheur qu’il manque au Chardonnay dans les régions dans lesquelles les températures peuvent monter très haut.

Frédéric a fait le choix de travailler peu de surface, le domaine compte 5 hectares au total, ce qui lui permet t’apporter tout le soin nécessaire à chaque grappe, enfin je voulais dire à chaque raisin. Celui-ci est vendangé manuellement, trié une première fois à la vigne, une seconde au chai. La vinification s’effectue en fût de chêne ainsi que l’élevage qui va durer 15 mois.

La robe est d’une très belle et intense couleur jaune dorée. Ce Chasan présente des arômes toastés, légèrement beurré, des notes végétales comme la sauge sont présentes, des notes épicées également. Avec l’aération, la pomme et les fruits blancs à noyaux viennent compléter la palette aromatique. Ce vin présente une belle minéralité. La bouche est grasse et présente une belle acidité, donnant un bel équilibre. La fin de bouche sur la pomme verte ajoute une légère touche sur les amers, ce qui vient parfaire le final.
Cette bouteille accompagnera des noix de Saint-Jacques, des poissons en sauce, des ris de veau, des bouchées à la Reine, des pâtes au pesto, des pâtes au fromage bleu.

Ouvrir la bouteille 1 ou 2 heures avant la dégustation pour le consommer jeune. Il pourra attendre quelques années à la cave pour les plus patients.

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