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LOU BUÒOU ROUGE

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Samuel Delus, installé en Isère, sort ses premiers millésimes du tout jeune domaine de l'Obiou. Issu d'un assemblage de Pinot Noir, Gamay, Gamaret et Marselan, le Lou Buòou rouge marie des cépages connus à des cépages encore peu connus en France comme le Gamaret. Ce vin, d'une étonnante complexité fait déjà parlé de lui dans le monde des oenologues.

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Fiche technique

Cépage (s) Gamaret, Gamay, Marselan, Pinot Noir
Millésime 2014
Appellation Vin de France
Degré d'alcool 13,5%
Contenance 50 cl
Couleur Rouge
Label AGRICULTURE BIOLOGIQUE EN CONVERSION

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Lou Buòou signifie auroch en patois de la vallée du Trièves. Ce petit clin d'oeil, en référence à l'animal qui était chassé au Moyen-Age dans les fôrets de l'Obiou, le plus haut sommet de la vallée. Samuel après avoir beaucoup voyagé revient à ses terres d'origines pour faire renaître la vigne sur ces terroirs de qualité situés à 800 mètres d'altitude. Faire du vin, oui, mais de la qualité et dans le respect de la vigne et de la nature en optant pour le label Bio. 

Un mariage de cépages original mais réfléchi car ces quatre cépages arrivent à pleine maturité même à une altitude élevée. Le rouge fermente tranquillement tout l'hiver en cuve, puis passe un an à être élevé en fûts de chêne.

La couleur est rouge grenat, le nez, très complexe, nous offre un très beau mélange en finesse et en douceur de fuits noirs comme le cassis, la cerise noire, les épices, le poivre, le champignon, le cacao, le tout porté par une belle minéralité. En bouche, surprenante explosion d'épices tels le poivre, le piment doux qui donne une sensation de chaleur dans notre palais. Les tanins sont fins et fondus, ce vin offre de la souplesse, du velouté ainsi qu'une impressionnante longueur sur les épices.

Voici les commentaires de dégustation d'Olivier Turlais, un oenologue très réputé de la région : "Le vin rouge, assemblage de Pinot Noir, Gamay, Gamaret et Marselan, présente des arômes de fruits confits, des notes bouquetées et épicées, une bouche chaleureuse et charnue et une texture souple et enrobée".

Le Lou Buòou rouge accompagnera saucisses et jambons de montagne, une grillade de boeuf au feu de bois, un canard aux navets, une tarte au Maroille, un plateau de fromages forts et pourquoi pas une tarte au chocolat avec laquelle le côté épicé du vin va mettre en valeur le chocolat noir.

Cette cuvée reste encore très confidentielle car très peu production annuelle. Afin de satisfaire un maximum d'entre vous, nous limiterons les quantités à 3 bouteilles, que vous pourrez panacher avec 3 bouteilles de blanc par exemple.

Bouteille de 50 cl

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Samuel Delus, installé en Isère, sort ses premiers millésimes du tout jeune domaine de l'Obiou. Issu d'un assemblage de Pinot Noir, Gamay, Gamaret et Marselan, le Lou Buòou rouge marie des cépages connus à des cépages encore peu connus en France comme le Gamaret. Ce vin, d'une étonnante complexité fait déjà parlé de lui dans le monde des oenologues.

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